首页
会员中心
到顶部
到尾部
三晋新闻

山西省基督教两会在河津召开全省教会服务社会事工经验交流会

时间:2011-7-16 14:15:08  作者:本站编辑  来源:本站  查看:391  评论:4
山西省基督教两会于2010年8月20日在河津召开了“山西省基督教社会服务事工经验交流”。

    19日来自全省的代表陆续汇集于河津,20日上午8点,代表们在震天的军乐声中,走进了教会。

 

 

 

    在二楼会议室里会议室里,首先由薛占泉牧师带领灵修,他以圣经马太福音20:28节来劝勉各位牧长们,要以基督的“人子来不是要受人服侍,乃是要服侍人”的精神,做好社会服务事工。荣耀神的名。

 

 

武爱国牧师做祷告

 

 

    8点半钟,会议正式开始,会议分四个内容进行。一、省民族宗教事务局石微讲话,她在讲话中阐述了服务社会的重要性,也表扬了基督教会几年来对社会的贡献,并勉励要再接再厉更好的做好社会服务工作,并提出三点要求:1、认真学习袁纯清书记讲话并落实到社会服务中来。2、认真落实《宗教事务条例》做一个好信徒、好公民。3、发扬基督教做光做盐服务社会的精神,做好服务社会的工作。

 

 

    二、典型经验交流:1河津教会敬老院院长原秀芬发言。2、山阴县教会仁爱敬老院李花村发言。

 

 

3、临汾教会敬老院院长徐福林发言。4、怀仁县教会伯利恒老年公寓主任苏小虎发言。5、芮城县教会敬老院杜省狮发言。

 

 

6、翼城县教会敬老院乔希清发言。7、忻州市部落村敬老院杨芳娥发言。

 

 

    三、省基督教三自爱国运动委员会武爱国牧师发言。他说基督教就是讲爱的宗教,主耶稣基督为门徒洗脚为我们留下了很好的榜样。所以爱人如己已经成为基督徒的生活准则,社会服务是教会融入社会的重要通道,要借着我们的“叫众人看见我们的好行为,归荣耀于神”。

 

 

    四、由省基督教三自爱国运动委员会武爱国牧师,为八个搞的好的敬老院,颁发荣誉证书。上午的会议至此休会,

这是怀仁县伯利恒敬老院苏小虎领奖

 

 

忻州市部落村敬老院杨芳娥领奖

 

 

山阴县仁爱敬老院李花村领奖

 

 

全体参会人员合影留念。

 

 

    下午,在教会礼拜堂内,山西省基督教三自爱国运动委员会主席武爱国牧师,为河津市基督教敬老院赠送了圣经

 

 

和锦旗。

 

 

    河津市基督教会又为大会演出了节目,以表祝贺。

 

 

诗朗诵《三棵树》

 

 

舞蹈《万王之王》

 

 

    接着全体与会人员参观了河津市基督教敬老院

 

 

 

 

 

 

 

 

    武爱国牧师和敬老院全体做服侍的弟兄姊妹合影留念

 

 

 

                                             主仆供稿



相关评论
评论者: