首页
会员中心
到顶部
到尾部
夫妻恩爱之家

我的婚姻见证(三)

时间:2011-7-25 11:01:25  作者:未知  来源:转载自:福音中文网  查看:167  评论:4

第七部分:亲爱的小儿以撒

“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。”(诗127:3)

我们结婚的第三年,也就是2006年7月20日的下午5时40分,我们的小儿出生了。我和以琳、母亲围绕在产房,度过了那个喜气洋洋的无眠之夜。小儿的啼哭声好像一曲美妙的乐曲,温柔的父爱从我的心中整夜流淌不止。我的女儿也被幸福感充满,一夜无法入睡,她说:“妈妈生了一个宝宝,是为我们大家生的。”我的母亲是第一个怀抱小儿的人,这个天上来的宝贝使饱经风霜的老人幸福满怀。我的妻子承受剖腹的产难之痛呼呼入睡,天父以幸福为帕蒙在她的脸上,她内心的恬静借着嘴角的一缕微笑泄露了出来。

我们给小儿取名为“以撒”,希伯来文的意思是“他在笑”。当时这个名字将神对整个家庭的祝福恰如其分地表达了出来,每个人的脸上都有发自内心的微笑。我的一位朋友看着我,跟我的妻子说:“他的脸上有天使般的亮光,是从未见过的。”电话和短信雪片般地飞来,所有的亲朋好友也都一起被卷进了 

 

回想小儿这三四年的成长,每一个细微的变化都历历在幕,最动人的是儿出生两个月时,我外出一周回来时,“儿的嘴扁扁的。”我们排练圣诞节目时,他穿着红棉袄,躺在众人中间感受着如潮起伏的歌声;儿生病时,我们以爱心和祈祷来作战。我和妻每日都惊讶地看着儿子的成长:跑步,说话,骑车,背诗,说英语,唱歌……每日儿子都对着爸爸的耳朵,亲切地说:“我是爸爸的宝贝,我爱你。”

以撒实在是神在我们生命中一个很深很美的祝福,我们也小心翼翼的承受着这一份的祝福,愿像亚伯拉罕一样,能将心中最美的祝福献给上帝。愿我和我家,无论何等境遇,都能紧随他的脚踪!

                                                                            (老海 中国大陆传道人。原载《生命季刊》总第56期)



相关评论
评论者: